Rekonsiliasi Laporan Keuangan Atas Penerimaan Dana BOS Afirmasi Dan Kinerja

16 January 2020

Disdik.Kutim-Guna meningkatkan kualitas dalam pelaporan penerimaan dana BOS afirmasi dan kinerja, hari ini Kamis (16/01/2020) bertempat di ruang Damar lantai 2 gedung serba guna bukit pelangi yang dihadiri seluruh Kepala Sekolah baik jenjang SD dan SMP, Bendahara BOS dan operator BOS yang berada di 18 Kecamatan yang menerima Dana BOS Afirmasi dan Kinerja diadakan kegiatan Rekonsiliasi Laporan Keuangan Atas Penerimaan Dana BOS Afirmasi dan Kinerja.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kutai Timur DR. Roma Malau, SE.,MM yang turut didampingi oleh pejabat eselon 3 dan 4 Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur, Dalam paparannya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Timur menyampaikan jika ingin mendapatkan Dana BOS Afirmasi dan Kinerja maka diperlukan kelengkapan administrasi yang tuntas dan baik. Selain itu bagi Kepala Sekolah atau Sekolah yang belum mendapatkan Dana BOS Afirmasi dan Kinerja juga akan dilakukan pendampingan, Bagi yang mendapatkan Dana BOS Afirmasi dan Kinerja maka akan di bantu dengan cara mengajukan permohonan kepada Dinas Pendidikan Kutai Timur yang mana akan didampingi oleh Tim Pendampingan hingga tuntas mulai dari perencanaan hingga pelaporan sehingga tidak ada lagi yang tertinggal atau bahkan tidak mendapat Dana BOS Afirmasi dan Kinerja.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh bagian Keuangan Dinas Pendidikan Kutai Timur ini dilakukan selama 1 hari full yang di ikuti oleh Sekolah-sekolah yang telah mendapatkan Dana BOS Afirmasi dan Kinerja, untuk Sekolah yang mendapatkan Dana BOS Afirmasi ada sekitar 103 Sekolah yang terdiri dari jenjang SD ada 74 Sekolah, jenjang SMP ada 24 Sekolah, kemudian untuk dana BOS Kinerja ada 6 Sekolah terdiri dari jenjang SD ada 4 Sekolah dan jenjang SMP ada 2 Sekolah jadi total sekolah di Kutai Timur yang sudah menerima Dana BOS Afirmasi dan Kinerja yaitu 109 sekolah untuk jenjang SD dan SMP.

Simaksiru